什么是土壤还原剂,土壤还原剂的原理,土壤还原剂的作用,如何怎样进行土壤还原,土壤还原剂有哪些"/>
场地污染修复整体解决方案

随着工业化进程的不断加快,矿产资源的不合理开采及其冶炼排放、长期对土壤进行污水灌溉和污泥施用、人为活动引起的大气沉降、化肥和农药的施用等原因,造成了土壤污染严重。2006年7月,国家环保总局局长周生贤在全国土壤污染状况调查及污染防治专项工作视频会议中表示,全国土壤污染的总体形势相当严峻。

全国土壤环境状况总体不容乐观,部分地区土壤污染较重,耕地土壤环境质量堪忧,工矿业废弃地土壤环境问题突出。工矿业、农业等人为活动以及土壤环境背景值高是造成土壤污染或超标的主要原因。

全国土壤总的超标率为16.1%,其中轻微、轻度、中度和重度污染点位比例分别为11.2%、2.3%、1.5%和1.1%。污染类型以无机型为主,有机型次之,复合型污染比重较小,无机污染物超标点位数占全部超标点位的82.8%。


服务范围

(1)工业场地治理与恢复

(2)矿区污染治理与恢复

(3)环境综合修复技术咨询

(4)农田土壤综合防治与修复

(5)土壤修复技术、材料与设备的研发与应用

技术优势

(1)快速气相抽提技术,具有通用性、集成性,处理规模大,一次作业可辐射200m2修复区域。

(2)固化稳定化技术,处理成本低,使用范围广,固化稳定化药剂属于环境友好型修复材料,施工工艺简单,易操作,修复周期短。

(3)热脱附修复技术,对于挥发性或半挥发性污染物,可永久性去除污染,无二次污染,且根据作业要求可分阶段分离污染物。

(4)负载型纳米零价铁材料修复重金属、有机污染物,环境友好型修复材料,成本低廉,修复周期短。


友情链接: